#RuedaDePrensa 33 Edición de la Feria de la Conserva

Ciudad Hidalgo, Michoacán., a 2 de abril de 2019.-En Rueda de Prensa ante medios de comunicación de la capital del Estado, el Presidente Municipal de Hidalgo, acompañado de Martha Vegar Maldonado, Directora de Promoción de Turismo Social, representante personal de la Lic. Claudia Chávez López, Secretaria de Turismo en el Estado, dieron a conocer la realización de la 33 Edición de la Feria de la Conserva que se realizará del 14 al 28 abril del año en curso en el Jardín Municipal, el evento se desarrollo en la Sala de Prensa de la Secretaría de Turismo del Estado.

Al dar la bienvenida a los presentes, Martha Vegar Maldonado, Directora de Promoción de Turismo Social, manifestó que Michoacán tiene cada día una fiesta que ofrecer, celebrando la vida los 365 días del año y el municipio de Hidalgo, no es la excepción porque tiene un motivo para visitarlo al tener preparada la 33 Edición de la Feria de la conserva, que sin duda alguna, nos endulzará la vida; invitó a los michoacanos a que visiten el Municipio de Hidalgo y que disfrute de toda su historia, cultura y tradición, pero sobre todo que ayuden a fortalecer la industria de la conserva que es una industria familiar.

En su intervención, el Presidente Municipal, Lic. José Luis Téllez Marín, agradeció al personal de la Secretaría de Turismo por estos espacios que le brindan para promocionar el Municipio de Hidalgo y en este caso los productos que se elaboran como la conserva, pero también las tradiciones y costumbres de nuestro pueblo, sin faltar sus bellezas naturales y atractivos turísticos.

Dijo que el Municipio de Hidalgo, es tan hermoso y rico en bellezas naturales, pero principalmente por su gente trabajadora que en esta ocasión llevará a cabo la 33 Edición de la Feria de la Conserva de forma organizada, pero que data de hace más de 100 años que se lleva a cabo desde nuestros ancestros en las fechas de Semana Santa.

Comentó que la conserva se elabora de manera artesanal con ingredientes 100% natural por lo que tiene un sabor incomparable; Indico que la feria se desarrollará del 14 al 28 de abril en el centro de la ciudad, por lo que invita a los michoacanos, y al resto del país, así como a los turistas internacionales para que nos visiten y disfruten, no nada más de la conserva, la nieve y las artesanías, sino de nuestra gastronomía y obras de teatro denominadas Recorridos de Leyenda donde se representarán a los personajes más conocidos de la ciudad, a través de una narración de su vida, con un recorrido del Templo de San José al Panteón de Dolores.

Además, podrán disfrutar de los centros turísticos en la zona de los Azufres con sus aguas termales, el Corredor Turístico con sus presas de Pucuato, Sabaneta y Mata de Pinos, sin faltar las Grutas de Tziranda; Hidalgo cuenta con infraestructura hotelera y restaurantera, que cubre las necesidades de los turistas.

Graciano Alcántar Padilla y Francisco Edemir Alcántar, integrantes del Comité de la Feria de la Conserva, reiteraron que esta actividad tiene más de 100 años que pasa de generación en generación donde algunas familias iniciaron a identificarse en la producción de la conserva para su comercialización yendo de la mano con la época cuaresmal que se vendía a fuera de las parroquias desde el miércoles de ceniza.

Manifestaron que desde hace 33 años de manera organizada se lleva a cabo esta Feria de la conserva donde los productores ofrecen frutas procesadas en conserva como el higo, piña, calabaza, durazno, chilacayote, nopal, mango, pera, manzana, tejocote entre otras, sin faltar las nieves artesanales y las artesanías.   

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