1er Tacofest 2019

Ciudad Hidalgo, Michoacán., a 4 de junio de 2019.- “Porque Hidalgo es Tierra de Grandeza y de tradiciones culinarias, es un gusto dar por inaugurada la Primera Edición del Tacofest en el Municipio de Hidalgo”, lo anterior lo expresó el Presidente Municipal, en el arranque del 1er Tacofest 2019 que resultó un éxito, donde participaron 12 taquerías que deleitaron el paladar de cientos de Ciudadhidalguenses con los mejores tacos de la región.

Téllez Marín, manifestó que nuestro municipio siempre se ha caracterizado por tener personas que tienen un toque culinario especial, dándole la oportunidad a los presentes saborear los deliciosos tacos que hacen de nuestra gastronomía se coloque en un buen lugar por generaciones, con las recetas que han hecho suyas y únicas.

Comentó que las taquerías en nuestro municipio, constituye un grupo que permite que la venta de comida o antojos sea una de las actividades económicas principales de nuestra región, por ello con la firme intención de potencializar la venta y comercialización de este platillo típico, es importante impulsar la realización de este festival denominado Tacofest.

Indicó que es interés del Gobierno Municipal apoyar siempre a los taqueros, a quienes felicitó por su participación, porque gracias a su actividad, generan empleo y coadyuvan al desarrollo económico del municipio.

En el evento que fue organizado por el Gobierno Municipal, a través de Turismo y Comunicación Social, se llevó a cabo en la explanada de la plaza del Migrante con una duración de dos días, donde los asistentes pudieron disfrutar  de los deliciosos tacos al pastor, tripa, suadero, chorizo, de mole,  bistec, tacos vegetarianos entre otros muchos elaborados con higiene y la mejor materia prima, elaborados con la receta secreta de las taquerías Beto´s Tacos, El Jugozo, La Argentina, Carnitas el chaparrito, Tlaximaloyan, Willi´s, Tapanco, Mole y Ahogadas, Tacos Tello, El Pariente, Taco MX de Zitácuaro y La Michoacana, que deleitaron los más exigentes paladares.

En el evento se realizó el concurso del mejor taco y la mejor salsa (sabor y la más picosa), que luego de la degustación y evaluación del jurado calificador integrado por los Licenciados en Gastronomía Tadeo Téllez Herrera y Katia Rubio Álvarez, así como el Profesor Sergio David Vílchez Sánchez y Lizeth Nieves Trejo. Resultó como ganador del mejor taco  los de Mole y Ahogados, mejor salda (sabor) Taquería Tello y la Salsa más picosa Taquería el Pariente, mismos que recibieron

Además del disfrutar y saborear los tacos, el público presente disfrutó de la música del grupo The Cuishes Band y la actuación de solistas, el ballet folklórico del CECyTEM, el Grupo de Baile Moderno MK 17, así como Kingdom`s The Circus de la Preparatoria Taximaroa, ganadores del concurso de baile Exprésalo Bailando, el Grupo Expresión y Movimiento, tercer lugar del concurso Exprésalo Bailando y Rude Gust`s COBAEM 90 entre otros talentos locales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *